17:57 

Мифический соседский мужик

Lady Vader-Nightingale
Well, you can do anything but lay off of my blue suede shoes
Соседский Мужик с 10 этажа, живущий прямо над нами, давно стал нашим "тотемным животным", воображаемым другом и источником вдохновения. Он - причина милейших записочек, которые Люк оставляет мне по утрам, в которых сообщается, жив ли наш мужик, кашлял ли, орал ли из ванной, и так далее. Мы не имеем представления, кто он, как его зовут, сколько ему лет, и как он выглядит - Люк однажды видел его ТЕНЬ на лестничной площадке, что подтвердило наши подозрения о его принадлежности к потустороннему миру :dracula: . Мужик у нас существует как концепт звука - мы его слышим, постоянно, даже тогда, когда можно обойтись и без него - в душе, к примеру, или здесь :it: . Он кашляет, спорит с женой, разговаривает с ней исключительно из разных комнат, поэтому орет, переставляет мебель по фэн-шую, стирает в ночи (вот, прямо сейчас он это делает, в 1:46), устраивает буйные вечеринки, на которых мебель опять переставляется, иногда они с женой орут на лестничной площадке, что не нравится (или нравится) собаке с 8 этажа, Паше, который достоин отдельного рассказа.
Соседский Мужик настолько эпичен, что "сериал" о нем интересует даже мою маму, которая всегда спрашивает, "как дела у нашего мужика", а мы рады интерпретировать услышанное сверху и сочинять истории о жизни Соседского Мужика. И вот, одним зимним питерским вечером, у нас набралось достаточно историй, чтобы создать из них ситком, насочинять пилотный эпизод этого ситкома, да еще и психологический триллер серий на 10 можно накатать - пилот-то тоже уже накидали.
Набор персонажей у нас для обоих сериалов одинаковый.

Ситком под рабочим названием "Трое в квартире, не считая собаки"

Соседский Мужик или просто Мужик - главный герой, гуру стирки, мастер на все руки из жопки, любитель вечеринок и разных всяких буйств. Предположительно, работает на стройке, предположительно прорабом. Есть подозрение на бисексуальность.
Жена Мужика(или они не женаты..?) - женщина, живущая с Мужиком, постоянно с ним ругающаяся и отказывающаяся от чая.Периодически уходит от Мужика, и так же периодически возвращается. Возможно работает на почте.
Друг Мужика (НЕмужик/Второй Мужик) - друг Мужика (капитан Очевидность, рад видеть вас сегодня с нами!), работает на той же стройке электриком, но электрик он весьма посредственный, из-за чего у него и у Мужика бывают проблемы. Частый гость в мужицком доме, судя по крикам жены - не особо желательный. Предположительно имеет специфические отношения с Мужиком, питая к нему более теплые и опасные, чем дружба, чувства (за что вдвойне нелюбим Женой Мужика). Любит стрёмную клубную музыку, бухать с Мужиком и помогать ему двигать мебель, делать ремонт и проч. и проч.
Подруга Жены - тут все понятно. Работает кассиром в супермаркете через улицу, часто продает Мужику и его Другу алкоголь, не забывая их при этом критиковать. Подруга - оплот Жены Мужика, именно к ней Жена Мужика периодически уходит от Мужика.
Паша - мощная соседская собака с 8 этажа, которая своим лаем часто поддерживает мужика и критикует жену. А еще смешно бегает и когтями по паркету громко стучит.

В наших мечтах все роли в ситкоме исполняются Джоном Барроуменом.

@темы: тварьчество

URL
Комментарии
2015-02-02 в 18:13 

Simorena
No surrender, no illusions. And for better or worse
Начало положено:vict: Ржала как гиена, пока читала:lol:

2015-02-02 в 18:29 

Lady Vader-Nightingale
Well, you can do anything but lay off of my blue suede shoes
Simorena, йумор наш такой, беспощадный :-D Попозже напишу синопсисы к пилотам.

URL
     

Усадьба леди Вейдер

главная